Desarrollo de quesos frescos funcionales y saludables a partir de leche bovina

La industria alimentaria enfrenta el desafío de desarrollar nuevos alimentos funcionales que mejoren el estado nutricional general de la población, con la finalidad de impedir la incidencia de enfermedades surgidas como consecuencia de deficiencias nutricionales y de la ingesta excesiva de con la di...

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Detalles Bibliográficos
Autores principales: Pavón, Yanina, Galante, Micaela, Boeris, Valeria, Risso, Patricia Hilda, Lazzaroni, Sandra, Rozycki, Sergio
Otros Autores: Universidad Nacional del Litoral. Facultad de Ingeniería Química. Instituto de Tecnología de Alimentos (ITA). Área de Evaluación Sensorial.
Formato: article artículo publishedVersion
Lenguaje:Español
Publicado: Publitec SA 2018
Materias:
Acceso en línea:http://hdl.handle.net/2133/11428
http://hdl.handle.net/2133/11428
Aporte de:
Descripción
Sumario:La industria alimentaria enfrenta el desafío de desarrollar nuevos alimentos funcionales que mejoren el estado nutricional general de la población, con la finalidad de impedir la incidencia de enfermedades surgidas como consecuencia de deficiencias nutricionales y de la ingesta excesiva de con la dieta de compuestos tales como el colesterol. El objetivo de este trabajo fue elaborar un queso fresco tipo Cuartirolo, fortificado con zincy con contenido de colesterol reducido, y comprarlo con un queso tradicional. Adicionalmente, se elaboraron quesos testigos.