Bulimia y anorexia en el adolescente
Este estudio de investigación tiene como objetivo conocer cuáles son los factores de riesgo que aumentan la posibilidad de padecer trastornos alimentarios (bulimia y anorexia) en varones de entre 15 y 20 años que concurren al turno vespertino de la escuela de Comercio y Bachillerato 4-097 de Maipú,...
Guardado en:
| Autores principales: | , , |
|---|---|
| Otros Autores: | |
| Formato: | Tesis de grado publishedVersion Tesina de grado |
| Lenguaje: | Español |
| Publicado: |
Universidad Nacional de Cuyo. Facultad de Ciencias Médicas. Escuela de Enfermería.
2004
|
| Materias: | |
| Acceso en línea: | http://bdigital.uncu.edu.ar/7992 |
| Aporte de: |
| Sumario: | Este estudio de investigación tiene como objetivo conocer cuáles son los factores de riesgo que aumentan la posibilidad de padecer trastornos alimentarios (bulimia y anorexia) en varones de entre 15 y 20 años que concurren al turno vespertino de la escuela de Comercio y Bachillerato 4-097 de Maipú, Mendoza en el 2003. Además de identificar el actuar de enfermería ante esta problemática. Algunas de las variables evaluadas fueron: tipo de alimentación, antecedentes de abuso sexual, entorno, estado de ánimo, necesidad de aceptación social, discriminación, entre otras. Este trabajo es de tipo cuantitativo, descriptivo y de corte transversal. Se tomó como muestra a 35 alumnos varones a los que se les realizó una encuesta estructurada, cerrada y codificada. |
|---|