La vitivinicultura
El proyecto propone estudiar el efecto del estrés hídrico sobre distintos aspectos fisiológicos de la vid. El estudio se desarrollará en tres objetivos principales: 1) Fisiología comparada de tres variedades criollas (Cereza, Criolla Grande, Pedro Giménez) y tres europeas ( Cabernet sauvignon, Malbe...
Guardado en:
| Autor principal: | |
|---|---|
| Otros Autores: | |
| Lenguaje: | Español |
| Publicado: |
UNCuyo FCA
2004
|
| Materias: | |
| Acceso en línea: | http://bdigital.uncu.edu.ar/421 |
| Aporte de: |
| id |
I11-R8421 |
|---|---|
| record_format |
dspace |
| institution |
Universidad Nacional de Cuyo |
| institution_str |
I-11 |
| repository_str |
R-8 |
| collection |
Biblioteca Digital |
| language |
Español |
| orig_language_str_mv |
spa |
| topic |
Viticultura Viticultura-equipos y accesorios Viñedos Innovaciones tecnológicas Uvas Granizo Vinicultura Clonación Cambio climático Mendoza, Argentina Entrevistas |
| spellingShingle |
Viticultura Viticultura-equipos y accesorios Viñedos Innovaciones tecnológicas Uvas Granizo Vinicultura Clonación Cambio climático Mendoza, Argentina Entrevistas Cavagnaro, Juan Bruno La vitivinicultura |
| topic_facet |
Viticultura Viticultura-equipos y accesorios Viñedos Innovaciones tecnológicas Uvas Granizo Vinicultura Clonación Cambio climático Mendoza, Argentina Entrevistas |
| description |
El proyecto propone estudiar el efecto del estrés hídrico sobre distintos aspectos fisiológicos de la vid. El estudio se desarrollará en tres objetivos principales:
1) Fisiología comparada de tres variedades criollas (Cereza, Criolla Grande, Pedro Giménez) y tres europeas ( Cabernet sauvignon, Malbec y Chardonnay) bajo condiciones de campo;
2) Evaluación a nivel local de la técnica de secado parcial de raíces (PRD) y
3) Relación entre el estrés hídrico, la concentración de ABA y la síntesis de polifenoles en uvas tintas.
En todos los objetivos se determinarán parámetros de crecimiento ( long. de brotes, área foliar, peso de frutos, peso de poda) y aspectos relacionados con el estado hídrico (potencial agua, osmótico, conductancia estomática, eficiencia de uso de agua (EUA). En el último objetivo se efectuarán además determinaciones de contenido de ABA y perfil de polifenoles. En cada uno de ellos se pretende obtener explicación respecto a los mecanismos fisiológicos implicados en cada caso.
|
| author2 |
Universidad Nacional de Cuyo. Centro de Información y Comunicación |
| author_facet |
Universidad Nacional de Cuyo. Centro de Información y Comunicación Cavagnaro, Juan Bruno |
| author |
Cavagnaro, Juan Bruno |
| author_sort |
Cavagnaro, Juan Bruno |
| title |
La vitivinicultura
|
| title_short |
La vitivinicultura
|
| title_full |
La vitivinicultura
|
| title_fullStr |
La vitivinicultura
|
| title_full_unstemmed |
La vitivinicultura
|
| title_sort |
la vitivinicultura |
| publisher |
UNCuyo FCA |
| publishDate |
2004 |
| url |
http://bdigital.uncu.edu.ar/421 |
| work_keys_str_mv |
AT cavagnarojuanbruno lavitivinicultura |
| bdutipo_str |
Repositorios |
| _version_ |
1764820407243767810 |