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Desde sus orígenes, tanto el cultivo de vides en nuestra provincia, como la producción de vinos y su comercialización, han ido evolucionando y atravesando diversidad de circunstancias y coyunturas. Desde la antigua producción artesanal y el consumo interno local, hasta la posición destacada de nuest...

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Detalles Bibliográficos
Autores principales: Fedele, Stefania Natalí, Sese, Agustina
Otros Autores: Filizzola, Gustavo
Formato: Tesis de grado publishedVersion Tesina de grado
Lenguaje:Español
Publicado: Universidad Nacional de Cuyo. Facultad de Ciencias Económicas 2019
Materias:
Acceso en línea:http://bdigital.uncu.edu.ar/16451
Aporte de:
Descripción
Sumario:Desde sus orígenes, tanto el cultivo de vides en nuestra provincia, como la producción de vinos y su comercialización, han ido evolucionando y atravesando diversidad de circunstancias y coyunturas. Desde la antigua producción artesanal y el consumo interno local, hasta la posición destacada de nuestros vinos a nivel internacional, con Mendoza a la cabeza de la producción nacional, hay un mundo de diferencias. Sin embargo, los tiempos actuales demandan una nueva visión y proyección, acorde a las necesidades globales. En este contexto entonces es que elaboramos la presente investigación, tendiente a constituirse en un aporte para que los productores se acerquen a las nuevas herramientas que desde las legislaciones y los recursos tecnológicos modernos pueden utilizar para acercarse a los mercados internacionales. Aunque aún hay camino que recorrer, ya que los costos todavía se ven perjudicados por las mecánicas cambiarias tan variables de nuestro país, sin embargo creemos que dichos problemas en algún momento se verán favorecidos por nuevas coyunturas, y para ese entonces es necesario que los productores - exportadores se encuentren ya preparados y familiarizados con las herramientas que se les proporciona.