Plan de negocios para el desarrollo de una nueva unidad de negocios en Distribuidora Zuppa S.R.L.

La realización de este proyecto surge como una idea personal de poder probar la rentabilidad de agregar la unidad de negocios de vinos a una distribuidora que se dedica exclusivamente a la comercialización y distribución de cervezas y gaseosas. La presente investigación se propone indagar como ocupa...

Descripción completa

Guardado en:
Detalles Bibliográficos
Autor principal: Manrique, Paula Magalí
Otros Autores: Guevara, Federica
Formato: Tesis de grado publishedVersion Tesina de grado
Lenguaje:Español
Publicado: Universidad Nacional de Cuyo. Facultad de Ciencias Económicas 2022
Materias:
Acceso en línea:http://bdigital.uncu.edu.ar/17968
Aporte de:
Descripción
Sumario:La realización de este proyecto surge como una idea personal de poder probar la rentabilidad de agregar la unidad de negocios de vinos a una distribuidora que se dedica exclusivamente a la comercialización y distribución de cervezas y gaseosas. La presente investigación se propone indagar como ocupar la capacidad ociosa existente en la empresa, al mismo tiempo que se lleva a cabo un nuevo negocio que aumenta la rentabilidad de la misma. También propone que este nuevo negocio arroje resultados positivos por entregarle al consumidor algo diferente, es decir, que el mismo no solo elija el producto, sino una serie de factores que se combinan para que esa experiencia de compra, sea única. Para lograr lo antes mencionado se definieron objetivos, como hoja de ruta para alcanzar el fin del proyecto. Dentro de estos encontramos relevantes: analizar el entorno, una estratégica segmentación de mercado e identificar necesidades operativas y financieras entre otros. El presente trabajo de investigación comenzará introduciendo la historia de la empresa y sus objetivos actuales. Luego se dividirá el estudio en 4 capítulos en los que se podrá observar en primer lugar el marco teórico acerca de qué es un plan de negocios y qué busca el mismo, luego el análisis del sector del vino, después los principales vinos de la BDR y cuales son las líneas de producto bajo análisis y por ultimo el armado del plan de negocios, el cual arroja un análisis comercial, análisis operativo para finalizar un análisis financiero entre otras cosas. Luego del análisis se logró probar la viabilidad del proyecto en estudio. La bibliografía que sustentará dicho trabajo fue extraída mayormente de libros utilizados durante el periodo universitario, páginas web, foros y blogs.