Firmeza del fruto, color del suelo y evolución del etileno en dos cultivares de duraznos (Prunus persica L. Batsch)

Se estudió la liberación de etileno y su relación con el ablandamiento de la pulpa y los cambios de color de fondo en duraznos de los cultivares July Elberta y Red Globe. La liberación de etileno acompañó el ablandamiento de los frutos y los cambios de color en el epicarpio de los frutos. Durante la...

Descripción completa

Guardado en:
Detalles Bibliográficos
Autores principales: Budde, C. O., Blanco, M. P., Altube, H. A.
Formato: Artículo revista
Lenguaje:Inglés
Publicado: Facultad de Ciencias Agropecuarias 2000
Materias:
Acceso en línea:https://revistas.unc.edu.ar/index.php/agris/article/view/2633
Aporte de:
Descripción
Sumario:Se estudió la liberación de etileno y su relación con el ablandamiento de la pulpa y los cambios de color de fondo en duraznos de los cultivares July Elberta y Red Globe. La liberación de etileno acompañó el ablandamiento de los frutos y los cambios de color en el epicarpio de los frutos. Durante las primeras fases del ablandamiento de los frutos la producción de etileno se incrementó ligeramente, alcanzando sus máximos valores cuando el fruto ya se encontraba blando.