CALIDAD NUTRICIONAL Y POTENCIAL PRODUCTIVO DE GENOTIPOS DE GARBANZO (Cicer arietinum L.) KABULI Y DESI EN AMBIENTES DE ARGENTINA
Los objetivos de este trabajo fueron i) evaluar las variables agronómicas de los nuevos genotipos de garbanzo y la calidad nutricional, ii) determinar el efecto de las variables ambientales, durante el ciclo del cultivo y en llenado de grano, sobre la composición química, nutricional y elemental de...
Guardado en:
| Autores principales: | , , , , , , , , , , , , , |
|---|---|
| Formato: | Artículo revista |
| Lenguaje: | Español |
| Publicado: |
Faculta de Ciencias Agropecuarias. Secretaría de Ciencia y Tecnología.
2024
|
| Materias: | |
| Acceso en línea: | https://revistas.unc.edu.ar/index.php/nexoagro/article/view/45191 |
| Aporte de: |
| Sumario: | Los objetivos de este trabajo fueron i) evaluar las variables agronómicas de los nuevos genotipos de garbanzo y la calidad nutricional, ii) determinar el efecto de las variables ambientales, durante el ciclo del cultivo y en llenado de grano, sobre la composición química, nutricional y elemental de los genotipos de garbanzo iii) establecer la relación entre la composición de elementos minerales del grano de los genotipos y del suelo de cada localidad. Este estudio proporciona información para el cultivo de semillas de garbanzo con calidad comercial y nutricional deseada. |
|---|