Remote conferences at the FCA-UNC on social awareness of Food Loss and Waste Management in the framework of Covid-19: Concept and Actions
La formación y capacitación continua de los actores sociales en sus diferentes formas continúa en la Facultad de Ciencias Agropecuarias de la Universidad Nacional de Córdoba. Durante el mes de mayo de 2020 se llevó a cabo 2 conferencias sobre concientización de Perdidas y Desperdicios de alimentos d...
Guardado en:
| Autores principales: | , , , |
|---|---|
| Formato: | Artículo revista |
| Lenguaje: | Español |
| Publicado: |
Faculta de Ciencias Agropecuarias. Secretaría de Ciencia y Tecnología.
2020
|
| Materias: | |
| Acceso en línea: | https://revistas.unc.edu.ar/index.php/nexoagro/article/view/30682 |
| Aporte de: |
| id |
I10-R308-article-30682 |
|---|---|
| record_format |
ojs |
| spelling |
I10-R308-article-306822024-08-14T18:53:07Z Remote conferences at the FCA-UNC on social awareness of Food Loss and Waste Management in the framework of Covid-19: Concept and Actions Conferencias a distancia en la FCA-UNC sobre concientización social de Gestión de Pérdidas y Desperdicios de Alimentos en el marco de Covid-19: Concepto y Acciones Guerberoff, Gisela kay Marchesino, Mariana Agostina Lopez, Paloma Lucia Olmedo, Rubén Horacio inclusion food waste video conferencing training outreach inclusión residuos de alimentos videoconferencias formación extensión education La formación y capacitación continua de los actores sociales en sus diferentes formas continúa en la Facultad de Ciencias Agropecuarias de la Universidad Nacional de Córdoba. Durante el mes de mayo de 2020 se llevó a cabo 2 conferencias sobre concientización de Perdidas y Desperdicios de alimentos desde el punto de vista individual y familiar como así también del sector agroalimentario. Dichos residuos representan el 33% de la generación y comercialización de los alimentos a nivel mundial. El contenido brindado en la primera conferencia estuvo relacionado con definiciones y principios generales mientras que en la segunda conferencia se abordaron diferentes acciones para hacer frente al problema, desde la sociedad y el sector socio-productivo de los agroalimentos. El grado de participación por parte de la sociedad fue alto. Se contó con 342 participantes del ámbito académico, social y productivo y se entregaron 137 certificados a quienes rindieron un examen de contenidos. La concientización de la sociedad es un factor clave para promover acciones que conlleven a reducir los perjuicios ambientales, económicos y sociales mediante la mitigación de los efectos de la generación de residuos a lo largo de toda la cadena agroalimentaria y de consumo. Faculta de Ciencias Agropecuarias. Secretaría de Ciencia y Tecnología. 2020-12-01 info:eu-repo/semantics/article info:eu-repo/semantics/publishedVersion application/pdf https://revistas.unc.edu.ar/index.php/nexoagro/article/view/30682 Nexo agropecuario; Vol. 8 Núm. 2 (2020); 111 - 117 2346-917X 2346-9110 spa https://revistas.unc.edu.ar/index.php/nexoagro/article/view/30682/31706 Derechos de autor 2020 Gisela kay Guerberoff, Mariana Agostina Marchesino, Paloma Lucia Lopez, Rubén Horacio Olmedo https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0 |
| institution |
Universidad Nacional de Córdoba |
| institution_str |
I-10 |
| repository_str |
R-308 |
| container_title_str |
Nexo agropecuario |
| language |
Español |
| format |
Artículo revista |
| topic |
inclusion food waste video conferencing training outreach inclusión residuos de alimentos videoconferencias formación extensión education |
| spellingShingle |
inclusion food waste video conferencing training outreach inclusión residuos de alimentos videoconferencias formación extensión education Guerberoff, Gisela kay Marchesino, Mariana Agostina Lopez, Paloma Lucia Olmedo, Rubén Horacio Remote conferences at the FCA-UNC on social awareness of Food Loss and Waste Management in the framework of Covid-19: Concept and Actions |
| topic_facet |
inclusion food waste video conferencing training outreach inclusión residuos de alimentos videoconferencias formación extensión education |
| author |
Guerberoff, Gisela kay Marchesino, Mariana Agostina Lopez, Paloma Lucia Olmedo, Rubén Horacio |
| author_facet |
Guerberoff, Gisela kay Marchesino, Mariana Agostina Lopez, Paloma Lucia Olmedo, Rubén Horacio |
| author_sort |
Guerberoff, Gisela kay |
| title |
Remote conferences at the FCA-UNC on social awareness of Food Loss and Waste Management in the framework of Covid-19: Concept and Actions |
| title_short |
Remote conferences at the FCA-UNC on social awareness of Food Loss and Waste Management in the framework of Covid-19: Concept and Actions |
| title_full |
Remote conferences at the FCA-UNC on social awareness of Food Loss and Waste Management in the framework of Covid-19: Concept and Actions |
| title_fullStr |
Remote conferences at the FCA-UNC on social awareness of Food Loss and Waste Management in the framework of Covid-19: Concept and Actions |
| title_full_unstemmed |
Remote conferences at the FCA-UNC on social awareness of Food Loss and Waste Management in the framework of Covid-19: Concept and Actions |
| title_sort |
remote conferences at the fca-unc on social awareness of food loss and waste management in the framework of covid-19: concept and actions |
| description |
La formación y capacitación continua de los actores sociales en sus diferentes formas continúa en la Facultad de Ciencias Agropecuarias de la Universidad Nacional de Córdoba. Durante el mes de mayo de 2020 se llevó a cabo 2 conferencias sobre concientización de Perdidas y Desperdicios de alimentos desde el punto de vista individual y familiar como así también del sector agroalimentario. Dichos residuos representan el 33% de la generación y comercialización de los alimentos a nivel mundial. El contenido brindado en la primera conferencia estuvo relacionado con definiciones y principios generales mientras que en la segunda conferencia se abordaron diferentes acciones para hacer frente al problema, desde la sociedad y el sector socio-productivo de los agroalimentos. El grado de participación por parte de la sociedad fue alto. Se contó con 342 participantes del ámbito académico, social y productivo y se entregaron 137 certificados a quienes rindieron un examen de contenidos. La concientización de la sociedad es un factor clave para promover acciones que conlleven a reducir los perjuicios ambientales, económicos y sociales mediante la mitigación de los efectos de la generación de residuos a lo largo de toda la cadena agroalimentaria y de consumo.
|
| publisher |
Faculta de Ciencias Agropecuarias. Secretaría de Ciencia y Tecnología. |
| publishDate |
2020 |
| url |
https://revistas.unc.edu.ar/index.php/nexoagro/article/view/30682 |
| work_keys_str_mv |
AT guerberoffgiselakay remoteconferencesatthefcaunconsocialawarenessoffoodlossandwastemanagementintheframeworkofcovid19conceptandactions AT marchesinomarianaagostina remoteconferencesatthefcaunconsocialawarenessoffoodlossandwastemanagementintheframeworkofcovid19conceptandactions AT lopezpalomalucia remoteconferencesatthefcaunconsocialawarenessoffoodlossandwastemanagementintheframeworkofcovid19conceptandactions AT olmedorubenhoracio remoteconferencesatthefcaunconsocialawarenessoffoodlossandwastemanagementintheframeworkofcovid19conceptandactions AT guerberoffgiselakay conferenciasadistanciaenlafcauncsobreconcientizacionsocialdegestiondeperdidasydesperdiciosdealimentosenelmarcodecovid19conceptoyacciones AT marchesinomarianaagostina conferenciasadistanciaenlafcauncsobreconcientizacionsocialdegestiondeperdidasydesperdiciosdealimentosenelmarcodecovid19conceptoyacciones AT lopezpalomalucia conferenciasadistanciaenlafcauncsobreconcientizacionsocialdegestiondeperdidasydesperdiciosdealimentosenelmarcodecovid19conceptoyacciones AT olmedorubenhoracio conferenciasadistanciaenlafcauncsobreconcientizacionsocialdegestiondeperdidasydesperdiciosdealimentosenelmarcodecovid19conceptoyacciones |
| first_indexed |
2024-09-03T20:27:27Z |
| last_indexed |
2024-09-03T20:27:27Z |
| _version_ |
1809208047428435968 |