Contabilidad para dirección /
Otros Autores: | , , |
---|---|
Formato: | Libro |
Lenguaje: | Español |
Publicado: |
Buenos Aires :
Ediciones Orbis : Hyspamérica [distribuidor],
1984
|
Edición: | 1ª. ed. |
Materias: | |
Aporte de: | Registro referencial: Solicitar el recurso aquí |
Tabla de Contenidos:
- Primera parte. Fundamentos de contabilidad financiera. Capítulo I. Introducción. Capítulo II. El balance. Capítulo III. La contabilidad en una empresa comercial. Capítulo IV. La contabilidad en una empresa comercial (II). Capítulo V. La contabilidad en una empresa comercial (III). Capítulo VI. Otras consideraciones sobre el balance. Capítulo VII. Las cuentas. Capítulo VIII. Fondos autogenerados (Cash-flow). Capítulo IX. La contabilidad en una empresa industrial. Capítulo X. La contabilidad en una empresa industrial (II). Capítulo XI. La valoración de stocks. Capítulo XII. La amortización. Capítulo XIII. Los recursos permanentes. Capítulo XIV. Flujo de fondos: origen y utilización de recursos. Capítulo XV. Consolidación de balances. Capítulo XVI. Análisis de documentos financieros: ratios. Capítulo XVII. Inflación y contabilidad. Capítulo XVIII. La contabilidad financiera: resumen. Capítulo XIX. Esquema de balance y cuentas de resultados. Segunda parte. Fundamentos de contabilidad de costes. Capítulo I. Introducción. Los objetivos de la contabilidad de costes. Capítulo II. Costes: conceptos y definiciones. Capítulo III. Relaciones entre costes, beneficios y volumen de actividad. Capítulo IV. Sistemas de acumulación y reparto de costes. Capítulo V. Sistemas de acumulación y reparto de costes (II): costes por proceso Capítulo VI. Sistemas de acumulación y reparto de costes (III): centros de costes. Capítulo VII. Estadares. y desviaciones. Capítulo VIII. Los sistemas de costes estandar. Capítulo IX. Los sistemas de costes estandar y los objetivos de la contabilidad de costes. Capítulo X. Información contable y decisiones de explotación. Capítulo XI. La contabilidad de costes variables. Capítulo XIII. Margen de contribución y margen bruto. Tercera parte. La contabilidad en la planificación y el control. Capítulo I. Introducción. Capítulo II. Presupuestos por responsables. Capítulo III. Elaboración de presupuestos por responsables. Capítulo IV. Control de los presupuestos por responsables. Capítulo V. Presupuestos por actividades o programas (líneas de productos). Capítulo VI. Conclusión.