Tratado de viticultura.
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Formato: | Libro |
Lenguaje: | Español |
Publicado: |
Madrid :
Mundi-Prensa,
2011.
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Edición: | 4a ed. |
Materias: | |
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Tabla de Contenidos:
- V.1. Orígenes y estructura actual del cultivo de la vid en el mundo; Orígenes de la vid en España; Estrctura de la viticultura española; La vid; Fisiología de la vid; Los factores de la producción vitivola. El clima; El suelo viticola; La filoxera; Los nematodos; La vitis vinifera; Las vitis viniferas productoras de vinos de calidad protegidos en España; Los portainjertos; Los híbridos productores directos (HPD); Genética viticola; Multiplicación de la vid; Injertación; Preparación y conservación del suelo vitícola; Establecimiento del viñedo; Sistemas de conducción; Principios generales de formación de las plantas y sistemas de poda; Sistemas y normas de poda; Operaciones en verde complementarias a la poda. - V.2. Reguladores de crecimiento; Laboreo y manejo del suelo; Tractores viñeros, remolques y cargadores; El riego de la vid; Fertilización vitícola; La uva de mesa; La uva de pasificación; La viticultura tropical; La viticultura ecológica-biodinámica; La viticultura de precisión; La viticultura americana; Accidentes meteorológicos. protección; Alterciones fisiológicas; Enfermedades criptogámicas; Plagas producidas por insectos y ácaros; Enfermedades producidas por levaduras, bacterias, fitoplasma y virus; Protección contra plagas y enfermedades; La vendimia; Análisis de costes vitícolas; Anejos; Bibliografía