Tratado de viticultura.

Guardado en:
Detalles Bibliográficos
Autor principal: Hidalgo Fernandez-Cano, Luis
Otros Autores: Hidalgo Fernandez Cano, Jose
Formato: Libro
Lenguaje:Español
Publicado: Madrid : Mundi-Prensa, 2011.
Edición:4a ed.
Materias:
Vid
Uva
Aporte de:Registro referencial: Solicitar el recurso aquí
Tabla de Contenidos:
  • V.1. Orígenes y estructura actual del cultivo de la vid en el mundo; Orígenes de la vid en España; Estrctura de la viticultura española; La vid; Fisiología de la vid; Los factores de la producción vitivola. El clima; El suelo viticola; La filoxera; Los nematodos; La vitis vinifera; Las vitis viniferas productoras de vinos de calidad protegidos en España; Los portainjertos; Los híbridos productores directos (HPD); Genética viticola; Multiplicación de la vid; Injertación; Preparación y conservación del suelo vitícola; Establecimiento del viñedo; Sistemas de conducción; Principios generales de formación de las plantas y sistemas de poda; Sistemas y normas de poda; Operaciones en verde complementarias a la poda. - V.2. Reguladores de crecimiento; Laboreo y manejo del suelo; Tractores viñeros, remolques y cargadores; El riego de la vid; Fertilización vitícola; La uva de mesa; La uva de pasificación; La viticultura tropical; La viticultura ecológica-biodinámica; La viticultura de precisión; La viticultura americana; Accidentes meteorológicos. protección; Alterciones fisiológicas; Enfermedades criptogámicas; Plagas producidas por insectos y ácaros; Enfermedades producidas por levaduras, bacterias, fitoplasma y virus; Protección contra plagas y enfermedades; La vendimia; Análisis de costes vitícolas; Anejos; Bibliografía