La cerda : cómo mejorar su productividad /

Como una guía práctica para la crianza, alimentación, manejo, salud y bienestar de la cerda y su camada, destaca entre las mejores obras de este campo y sin duda será reconocida por todos los que se dedican a la crianza y el estudio del cerdo, como el libro de texto más completo y útil que se dispo...

Descripción completa

Guardado en:
Detalles Bibliográficos
Autor principal: English, Peter R.
Otros Autores: Smith, William J., MacLean, Alastair, Priego, Sergio León
Formato: Libro
Lenguaje:Español
Publicado: México : El Manual Moderno, 1981
Edición:[1a. ed.]
Materias:
Aporte de:Registro referencial: Solicitar el recurso aquí
Tabla de Contenidos:
  • Producción de lechones : aspectos económicos
  • La cerda : análisis de sus deficiencias
  • Enfermedades de la cerda y de los lechones
  • Sistema de reposición
  • Manejo de primerizas de reemplazo
  • El parto
  • Alojamiento para el parto : requerimientos básicos
  • La ubre: amamantamiento y lactancia
  • Manejo de la cerda lactante y su camada
  • Manejo al destete, el apareamiento y la gestación
  • Alimentación de la cerda
  • Establecimiento del cerdo recién destetado
  • Edad de destete: consideraciones
  • Mi granja: establecimiento, operación y resultados
  • Elevación de la eficiencia: consideraciones de manejo y trabajo.