Tratado de viticultura ; v. 2
Autor principal: | |
---|---|
Otros Autores: | |
Formato: | Libro |
Lenguaje: | Español |
Publicado: |
Madrid :
Mundi-Prensa,
2019
|
Edición: | 5a ed. rev. y ampliada |
Materias: | |
Aporte de: | Registro referencial: Solicitar el recurso aquí |
Tabla de Contenidos:
- Reguladores de crecimiento
- Laboreo y manejo del suelo
- Tractores viñeros, remolques y cargadores
- El riego de la vid
- Fertilización vitícola
- La uva de mesa
- La uva de pasificación
- La viticultura ecológica-biodinámica
- La viticultura de precisión
- La viticultura tropical
- La viticultura americana
- Accidentes meteorológicos. Protección
- Alteraciones fisiológicas
- Enfermedades criptogámicas
- Plagas producidas por insectos y ácaros
- Enfermedades producidas por levaduras, bacterias, fitoplasmas y virus
- Protección contra plagas y enfermedades
- La vendimia
- Análisis de costes vitícolas
- Anejos. Caracteres ampelográficos. Sinonimias de las variedades de vid incluidas en el registro vitícola español con inscripción definitiva y provisional. Reglamentación de viveros en España. Regulación del potencial de producción vitícola. Real Decreto 1472/2000 de 4 de agosto. Tablas para el cálculo de la evapotranspiración. Reglamento de la denominación de origen uva de mesa embolsada “Vinalopó” y de su consejo regulador. Normas de calidad para la uva de mesa destinada al mercado interior (Orden de Presidencia de Gobierno de 15 de noviembre de 1985). Reglamento (CE) Nº 2789 / 1999 de la Comisión, de 22 de diciembre de 1999, por el que se establecen las normas de comercialización aplicables a las uvas de mesa. XLV.10. Denominación de origen “Pasas de Málaga”. XLV.12. Normas para la exportación de la “Pasa de Denia” (Orden de la Dirección General de Comercio y Política Arancelaria de 19 de noviembre de 1952. B.O.E. 4 de diciembre de 1952). XLV.13. Normas para la exportación de la “Pasa de Málaga” (Orden de la Dirección General de Comercio de 10 de junio de 1954. B.O.E. 1 de julio de 1954).