Microbiología de los alimentos : fundamentos ecológicos para garantizar y comprobar la integridad (inocuidad y calidad) microbiológica de los alimentos /

Detalles Bibliográficos
Autor principal: Mossel, David A. A. (autor)
Otros Autores: Moreno García, Benito (autor), Struijk, Corry B. (autor)
Formato: Libro
Lenguaje:Español
Publicado: Zaragoza : Acribia, 2006.
Edición:2a ed.
Materias:
Aporte de:Registro referencial: Solicitar el recurso aquí
Tabla de Contenidos:
  • Principios generales en los que se basa la garantía de la inocuidad, la calidad microbiológica y la aceptabilidad de los alimentos
  • Principales características taxonómicas y determinativas de los organismos de importancia en los alimentos
  • Factores que influencian el destino y las actividades metabólicas de los microorganismos en los alimentos
  • Enfermedades de origen microbiano transmitidas por los alimentos
  • Mecanismo y fundamentos de la prevención de las alteraciones microbianas de los alimentos
  • Prevención de la seguridad y de la calidad microbiológica de los alimentos
  • Vigilancia o comprobación microbiológica de los alimentos
  • Evaluación de la eficacia de las medidas para garantizar la salubridad y la calidad microbiológica de los alimentos por determinación de su conformidad con los valores de referencia o normas microbiológicas
  • Procedimientos normalizados y validados de trabajo para la comprobación o vigilancia en las industrias de alimentos y en la restauración colectiva.