Microbiología de los alimentos : fundamentos ecológicos para garantizar y comprobar la integridad (inocuidad y calidad) microbiológica de los alimentos /
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Otros Autores: | , |
Formato: | Libro |
Lenguaje: | Español |
Publicado: |
Zaragoza :
Acribia,
2006.
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Edición: | 2a ed. |
Materias: | |
Aporte de: | Registro referencial: Solicitar el recurso aquí |
Tabla de Contenidos:
- Principios generales en los que se basa la garantía de la inocuidad, la calidad microbiológica y la aceptabilidad de los alimentos
- Principales características taxonómicas y determinativas de los organismos de importancia en los alimentos
- Factores que influencian el destino y las actividades metabólicas de los microorganismos en los alimentos
- Enfermedades de origen microbiano transmitidas por los alimentos
- Mecanismo y fundamentos de la prevención de las alteraciones microbianas de los alimentos
- Prevención de la seguridad y de la calidad microbiológica de los alimentos
- Vigilancia o comprobación microbiológica de los alimentos
- Evaluación de la eficacia de las medidas para garantizar la salubridad y la calidad microbiológica de los alimentos por determinación de su conformidad con los valores de referencia o normas microbiológicas
- Procedimientos normalizados y validados de trabajo para la comprobación o vigilancia en las industrias de alimentos y en la restauración colectiva.