Usted se encuentra revisando un registro bibliográfico de la BDU Para conocer mas sobre la Base de Datos Unificada haga click en el ícono del home

Titulos:
Brock biología de los microorganismos / Michael T. Madigan ... [et al.] ; coordinación, Ricardo Guerrero ; traducción, Coral Barrachina ... [et al.] ; revisión técnica, Francisco Ruiz Berraquero.Biología de los microorganismos
Idiomas:
spa
ISBN:
9788478290970 (rústica)
Lugar de Edición:
Madrid :
Editor:
Pearson Addison Wesley,
Fecha de Edición:
2009.
Edición #:
12a. ed.
Notas #:
[Autores]: John M. Martinko, Paul V. Dunlap, David P. Clark.; Traducción de: Brock biology of microorganisms, 12th edition.; "Authorized translation from the english language edition" -dorso port.; "Pearson Educación" -dorso port.; Incluye índice.; La primera edición en español se publicó en 1972.
Notas Formateada:
Unidad 1. Principios de microbiología: Cap.1. Microorganismos y microbiología - Cap.2. Un breve viaje por el mundo microbiano û Cap.3. Química de los componentes celulares û Cap.4. Estructura y función celular en bacterias y arqueas û Cap.5. Nutrición, cultivo y metabolismo microbiano û Cap.6. Crecimiento microbiano - Unidad 2. Biología molecular de los microorganismos: Cap.7. Fundamentos de biología molecular - Cap.8. Biología molecular de arqueas y eucariotas û Cap.9. Regulación de la expresión génica û Cap.10. Una visión rápida de los virus y la virología û Cap.11. Fundamentos de genética bacteriana û Cap.12. Ingeniería genética û Cap.13. Genómica microbiana - Unidad 3. La diversidad microbiana: Cap.14. Evolución y sistemática microbiana û Cap.15. Dominio Bacteria: las proteobacterias û Cap.16. Dominio Bacteria: grampositivas y otras bacterias - Cap.17. Dominio Archaea û Cap.18. Biología celular y microorganismos eucariotas û Cap.19. Diversidad viral - Unidad 4. Diversidad metabólica y ecología microbiana: Cap.20. Diversidad metabólica: fototrofia, autotrofia, quimiolitotrofia y fijación del nitrógeno û Cap.21. Diversidad metabólica: catabolismo de los compuestos orgánicos û Cap.22. Métodos de ecología microbiana û Cap.23. Ecosistemas microbianos û Cap.24. Ciclos de los nutrientes, biorremediación y simbiosis - Unidad 5. Microbiología aplicada: Cap.25. Microbiología industrial û Cap.26. Biotecnología - Unidad 6. Agentes antimicrobianos y patogenicidad: Cap.27. Control del crecimiento microbiano û Cap.28. Interacciones de los microorganismos con la especie humana - Unidad 7. Inmunología: Cap.29. Principios esenciales de inmunología û Cap.30. La inmunidad en la defensa del hospedador y en la enfermedad û Cap.31. Inmunología molecular - Unidad 8. Diagnóstico y seguimiento de las enfermedades infecciosas: Cap.32. Microbiología e inmunología diagnósticas û Cap.33. Epidemiología - Unidad 9. Enfermedades microbianas: Cap.34. Enfermedades microbianas transmitidas de persona a persona û Cap.35. Enfermedades transmitidas por vectores y por microorganismos del suelo û Cap.36. Tratamiento de aguas residuales, potabilización de aguas y enfermedades microbianas transmitidas por el agua û Cap.37. Conservación de los alimentos y enfermedades microbianas transmitidas por los alimentos - Información adicional al final de los capítulos - Apéndices: 1. Cálculos de enregía en bioenergética microbiana - 2. Manual de Bergey de bacteriología sistemática, 2a. ed. - Glosario - Créditos de las fotografías.
Nota de contenido:
"Los autores están orgullosos de presentar esta duodécima edición de Brock Biología de los Microorganismos. Un libro que cumple casi cuarenta años y nunca ha variado en sus objetivos principales: presenta una mezcla adecuada entre principios básicos y detalles. Los principales temas incluyen los principios generales (estructura/función, metabolismo y crecimiento), biología molecular/genética, evolución y diversidad microbianas, diversidad metabólica, ecología microbiana, biotecnología y microbiología industrial, control del crecimiento microbiano, inmunología básica y aplicada, y se completa tratando las enfermedades infecciosas organizadas según el modo de transmisión. Además, Brock es el único libro que reconoce la importancia y la biología especial de las Archaea" -Contratapa. [La sección información adicional presenta un material complementario relacionado con el tema central del capítulo] -p. xiv
Palabras clave:
MICROORGANISMOS
Link:
El registro bibliográfico incluye un link a una web externa el cual puede apuntar al índice de la publicación o en caso de estar en acceso abierto, al texto completo del material

Leader:
nam#
Campo 008:
130905s2009####sp#####f######000#0#spa#d
Campo 020:
##^a9788478290970 (rústica)
Campo 041:
1#^aspa^heng
Campo 100:
1#^aMadigan, Michael T.,^cDr.
Campo 245:
10^aBrock biología de los microorganismos /^cMichael T. Madigan ... [et al.] ; coordinación, Ricardo Guerrero ; traducción, Coral Barrachina ... [et al.] ; revisión técnica, Francisco Ruiz Berraquero.
Campo 246:
1#^aBiología de los microorganismos
Campo 250:
##^a12a. ed.
Campo 260:
##^aMadrid :^bPearson Addison Wesley,^c2009.
Campo 300:
##^axxxiii, 1259 p. :^bil.col., tab. ;^c28 cm.
Campo 500:
##^a[Autores]: John M. Martinko, Paul V. Dunlap, David P. Clark.
Campo 500:
##^aTraducción de: Brock biology of microorganisms, 12th edition.
Campo 500:
##^a"Authorized translation from the english language edition" -dorso port.
Campo 500:
##^a"Pearson Educación" -dorso port.
Campo 500:
##^aIncluye índice.
Campo 500:
##^aLa primera edición en español se publicó en 1972.
Campo 505:
0#^aUnidad 1. Principios de microbiología: Cap.1. Microorganismos y microbiología - Cap.2. Un breve viaje por el mundo microbiano û Cap.3. Química de los componentes celulares û Cap.4. Estructura y función celular en bacterias y arqueas û Cap.5. Nutrición, cultivo y metabolismo microbiano û Cap.6. Crecimiento microbiano - Unidad 2. Biología molecular de los microorganismos: Cap.7. Fundamentos de biología molecular - Cap.8. Biología molecular de arqueas y eucariotas û Cap.9. Regulación de la expresión génica û Cap.10. Una visión rápida de los virus y la virología û Cap.11. Fundamentos de genética bacteriana û Cap.12. Ingeniería genética û Cap.13. Genómica microbiana - Unidad 3. La diversidad microbiana: Cap.14. Evolución y sistemática microbiana û Cap.15. Dominio Bacteria: las proteobacterias û Cap.16. Dominio Bacteria: grampositivas y otras bacterias - Cap.17. Dominio Archaea û Cap.18. Biología celular y microorganismos eucariotas û Cap.19. Diversidad viral - Unidad 4. Diversidad metabólica y ecología microbiana: Cap.20. Diversidad metabólica: fototrofia, autotrofia, quimiolitotrofia y fijación del nitrógeno û Cap.21. Diversidad metabólica: catabolismo de los compuestos orgánicos û Cap.22. Métodos de ecología microbiana û Cap.23. Ecosistemas microbianos û Cap.24. Ciclos de los nutrientes, biorremediación y simbiosis - Unidad 5. Microbiología aplicada: Cap.25. Microbiología industrial û Cap.26. Biotecnología - Unidad 6. Agentes antimicrobianos y patogenicidad: Cap.27. Control del crecimiento microbiano û Cap.28. Interacciones de los microorganismos con la especie humana - Unidad 7. Inmunología: Cap.29. Principios esenciales de inmunología û Cap.30. La inmunidad en la defensa del hospedador y en la enfermedad û Cap.31. Inmunología molecular - Unidad 8. Diagnóstico y seguimiento de las enfermedades infecciosas: Cap.32. Microbiología e inmunología diagnósticas û Cap.33. Epidemiología - Unidad 9. Enfermedades microbianas: Cap.34. Enfermedades microbianas transmitidas de persona a persona û Cap.35. Enfermedades transmitidas por vectores y por microorganismos del suelo û Cap.36. Tratamiento de aguas residuales, potabilización de aguas y enfermedades microbianas transmitidas por el agua û Cap.37. Conservación de los alimentos y enfermedades microbianas transmitidas por los alimentos - Información adicional al final de los capítulos - Apéndices: 1. Cálculos de enregía en bioenergética microbiana - 2. Manual de Bergey de bacteriología sistemática, 2a. ed. - Glosario - Créditos de las fotografías.
Campo 520:
##^a"Los autores están orgullosos de presentar esta duodécima edición de Brock Biología de los Microorganismos. Un libro que cumple casi cuarenta años y nunca ha variado en sus objetivos principales: presenta una mezcla adecuada entre principios básicos y detalles. Los principales temas incluyen los principios generales (estructura/función, metabolismo y crecimiento), biología molecular/genética, evolución y diversidad microbianas, diversidad metabólica, ecología microbiana, biotecnología y microbiología industrial, control del crecimiento microbiano, inmunología básica y aplicada, y se completa tratando las enfermedades infecciosas organizadas según el modo de transmisión. Además, Brock es el único libro que reconoce la importancia y la biología especial de las Archaea" -Contratapa. [La sección información adicional presenta un material complementario relacionado con el tema central del capítulo] -p. xiv
Campo 650:
#7^aMICROORGANISMOS
Campo 653:
##^aBiología de los microorganismos
Campo 653:
##^aElaboración de cerveza casera
Campo 700:
1#^aMartinko, John M.,^cDr.
Campo 700:
1#^aDunlap, Paul V.,^cLic.
Campo 700:
1#^aClark, David P.,^cDr.
Campo 700:
1#^aGuerrero, Ricardo,^ecoord.
Campo 700:
1#^aBarrachina, Coral,^etr.
Campo 856:
42^uwww.microbiologyplace.com
Campo 856:
42^uwww.librosite.net/madigan
Campo 856:
40^uwww.pearsoneducacion.com
Proveniencia:
##^aUniversidad Nacional de San Luis - Sistema de Bibliotecas
Seleccionar y guardar el registro Haga click en el botón del carrito
Institucion:
Universidad Nacional de San Luis
Dependencia:
Sistema de Bibliotecas - Colección MARC21

Compartir este registro en Redes Sociales

Seleccionar y guardar el registro Haga click en el botón del carrito