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Titulos:
Bases para el manejo del cultivo de maíz / [compilador y editor, Guillermo H. Eyhérabide].
Idiomas:
spa
ISBN:
9789876791410 (rústica)
Lugar de Edición:
Buenos Aires :
Editor:
Ediciones INTA,
Fecha de Edición:
2012.
Notas #:
INTA: Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria.; Programa Nacional de Cereales.
Notas Formateada:
1. Requerimientos agroclimáticos del cultivo de maíz / Lucía Estela Totis de Zeljkovich - 2. Ecofisiología del cultivo de maíz / Alfredo Cirilo, Fernando Andrade, María Otegui, Gustavo Maddonni, Claudia Vega y Oscar Valentinuz - 3. Mejoramiento genético de maíz / Guillermo H. Eyhérabide - 4. Cultivares. Criterios para su elección / Daniel A. Presello, Guillermo H. Eyhérabide, Juliana Iglesias, Erika Mroginski y Roberto D. Lorea - 5. Los recursos genéticos del maíz / Marcelo E. Ferrer - 6. Enfermedades fúngicas, bacterianas y abióticas del maíz / Grisela Botta y Miriam Gonzalez - 7. Enfermedades causadas por virus y mollicutes en el cultivo de maíz / Irma Graciela Laguna, María de la Paz Gimenez Pecci - 8. Bioecología y control de plagas en el cultivo de maíz / Nicolás Iannone y Pedro Daniel Leiva - 9. Malezas: su manejo y control / Antonio R. Rossi, Sergio Cepeda y Juan C. Ponsa - 10. Maíz para silaje / Jorge R. Carrete y Omar Schneiter - 11. Calidad y usos del maíz / José L. Robutti - 12. Mercado mundial y argentino de maíz / Reinaldo Muñoz.
Nota de contenido:
"El crecimiento que ha experimentado el cultivo de maíz en nuestro país en los últimos años está sustentado por la generación, transferencia y adopción de tecnologías adecuadas a la diversidad de nuestros sistemas productivos. Los aumentos de rendimientos por hectárea son el resultado de la aplicación de tecnologías enmarcadas en un esquema de sustentabilidad de los recursos naturales y del sistema productivo. La contribución a la mejora de los rendimientos del avance de la siembra directa, de la creación y difusión de cultivares mejor adaptados a las condiciones de suelo, clima y adversidades biológicas, y del ajuste de las prácticas de manejo de cultivo, cosecha y post-cosecha de cada región productiva difícilmente pueda estimarse de manera separada, por cuanto el éxito alcanzado se debe a la conjunción de esfuerzos desde diferentes ámbitos y disciplinas. Y poco de ello hubiese sido posible de lograr tan rápidamente sin la insustituible asistencia de asesores profesionales y la decisión de nuestros productores. El maíz es hoy mucho más que un cultivo. Es uno de los tres cereales de los que depende la humanidad para proveerse de alimentos y derivados industriales. Para la economía nacional constituye uno de los rubros productivos más importantes, y su trama productiva e industrial asociada genera valor agregado, empleo y riqueza nacional." - Contratapa
Palabras clave:
CEREALES; MAÍZ; VARIEDADES DEL MAÍZ; MEJORAMIENTO SELECTIVO DEL MAÍZ; MALEZAS; CONTROL DE PLAGAS

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Campo 520:
##^a"El crecimiento que ha experimentado el cultivo de maíz en nuestro país en los últimos años está sustentado por la generación, transferencia y adopción de tecnologías adecuadas a la diversidad de nuestros sistemas productivos. Los aumentos de rendimientos por hectárea son el resultado de la aplicación de tecnologías enmarcadas en un esquema de sustentabilidad de los recursos naturales y del sistema productivo. La contribución a la mejora de los rendimientos del avance de la siembra directa, de la creación y difusión de cultivares mejor adaptados a las condiciones de suelo, clima y adversidades biológicas, y del ajuste de las prácticas de manejo de cultivo, cosecha y post-cosecha de cada región productiva difícilmente pueda estimarse de manera separada, por cuanto el éxito alcanzado se debe a la conjunción de esfuerzos desde diferentes ámbitos y disciplinas. Y poco de ello hubiese sido posible de lograr tan rápidamente sin la insustituible asistencia de asesores profesionales y la decisión de nuestros productores. El maíz es hoy mucho más que un cultivo. Es uno de los tres cereales de los que depende la humanidad para proveerse de alimentos y derivados industriales. Para la economía nacional constituye uno de los rubros productivos más importantes, y su trama productiva e industrial asociada genera valor agregado, empleo y riqueza nacional." - Contratapa
Campo 650:
#7^aCEREALES
Campo 650:
#7^aMAÍZ
Campo 650:
#7^aVARIEDADES DEL MAÍZ
Campo 650:
#7^aMEJORAMIENTO SELECTIVO DEL MAÍZ
Campo 650:
#7^aMALEZAS^xControl de malezas
Campo 650:
#7^aCONTROL DE PLAGAS
Campo 700:
1#^aEyhérabide, Guillermo H.,^cIng. Agr. MSc PhD^gcoordinador Programa Nacional Cereales, INTA,^ecomp.^eed.
Proveniencia:
##^aUniversidad Nacional de San Luis - Sistema de Bibliotecas
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Institucion:
Universidad Nacional de San Luis
Dependencia:
Sistema de Bibliotecas - Colección MARC21

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