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Titulos:
Tratado de nutrición / director, Ángel Gil Hernández ; coordinador, María Dolores Ruiz López.Nutrición
Idiomas:
spa
ISBN:
9788498352429 (o.c. : encuadernado); 9788498352399 (v.2 : encuadernado)
Lugar de Edición:
Buenos Aires ;
Editor:
Editorial Médica Panamericana,
Fecha de Edición:
2010-
Edición #:
2a. ed.
Notas #:
La Biblioteca tiene v.2.
Notas Formateada:
- v.2. Composición y calidad nutritiva de los alimentos. Cap.1. Leche y derivados lácteos / Luis Baró Rodríguez, Federico Lara Villoslada y Eduardo Corral Román û Cap.2. Carnes y derivados / José Bello Gutiérrez û Cap.3. Pescados y mariscos / Gaspar Ros Berruezo, Carmen Martínez Graciá y Marina Santaella Pascual û Cap.4. Huevos y ovoproductos / María Dolores Ruiz López û Cap.5. Cereales y productos derivados / Belén García-Villanova Ruiz y Eduardo Jesús Guerra Hernández û Cap.6. Legumbres, verduras y productos hortícolas / Gaspar Ros Berruezo, María Jesús Periago Castón y Darío Pérez Conesa û Cap.7. Frutas y productos derivados / María Dolores Ruiz López, Belén García-Villanova Ruiz y Pedro Abellán Ballesta û Cap.8. Frutos secos / Patricia Casas-Agustench, Patricia López-Uriarte y Jordi Salas-Salvadó û Cap.9. Azúcares, miel y productos de confitería / Eduardo Jesús Guerra Hernández û Cap.10. Grasas y aceites / Herminia López García de la Serrana, María Dolores Ruiz López y Carmen Cabrera Vique - Cap.11. Bebidas alcohólicas / Manuel Olalla Herrera û Cap.12. Bebidas refrescantes / Julio José Boza Puerta, Susanne Kettler y Michael E. Knowles û Cap.13. Café, té, cacao y productos derivados / Carmen Cabrera Vique y Rafael Giménez Martinez û Cap.14. Nuevas fuentes de nutrientes / Olga Martínez Augustin, Concepción Aguilera García y Ángel Gil Hernández û Cap.15. Compuestos bioactivos de los alimentos de origen vegetal / Sergio Muñoz Quezada, Josune Olza Meneses y Carolina Gómez Llorente û Cap.16. Aditivos alimentarios / Rosaura Farré Rovira, Reyes Barberá Sáez y María Jesús Lagarda Blanch û Cap.17. Alimentos funcionales / Esther Nova Rebato, Enrique Ramos Mosquera y Ascensión Marcos Sánchez û Cap.18. Complementos alimenticios / Josep Antoni Tur Marí y Ángel Gil Hernández û Cap.19. Alimentos transgénicos / Ángel Gil Hernández y Daniel Ramón Vidal û Cap.20. Influencia de los procesos tecnológicos sobre el valor nutritivo de los alimentos / Ángel Gil Hernández, Manuela Juárez Iglesias y Javier Fontecha Alonso û Cap.21. Calidad nutritiva de los alimentos / Francisca Pérez-Llamas, Elvira Larqué Daza y Salvador Zamora Navarro û Cap.22. Métodos para la evaluación de la ingesta de alimentos / María Dolores Yago Torregrosa, Emilio Martínez de Victoria Muñoz y Mariano Mañas Almendros û Cap.23. Tablas de composición de alimentos y bases de datos nutricionales / Mariano Mañas Almendros, Emilio Martínez de Victoria Muñoz y María Dolores Yago Torregrosa û Cap.24. Seguridad alimentaria / José Ignacio Arranz Recio y Cristina Velasco Gimeno û Cap.25. Higiene de los alimentos / Marina Villalón Mir y Belén García-Villanova Ruiz û Cap.26. Toxicología de los alimentos / Fernando Gil Hernández, Antonio Francisco Hernández Jerez y Antonio Pla Martínez û Cap.27. Etiquetado, presentación y publicidad de los productos alimenticios / Rafael Urrialde de Andrés y Ángela López de Sá Fernández - Glosario.
Nota de contenido:
"El Tratado de Nutrición, 2ª Edición, aporta conocimientos que abarcan desde la bioquímica y la biología molecular, la fisiología y la bromatología, hasta la nutrición en el estado de salud y la nutrición clínica. Dirigido por el Profesor Ángel Gil Hernández y con la participación de cerca de 300 autores, es la obra de nutrición más completa que se ha escrito hasta ahora. A la calidad técnica y gráfica de cada uno de los tomos se suma la opción de acceder al sitio Web que incluye animaciones, vídeos, aplicaciones informáticas y numerosos documentos de interés. Todo ello constituye un atractivo de enorme valor para todos los profesionales de la salud interesados en la nutrición. En este tomo se considera la composición y el valor nutritivo de los principales sistemas alimentarios, así como de los aditivos, los nuevos ingredientes y los complementos alimentarios y los alimentos funcionales. Asimismo, se incluyen varios capítulos relacionados con la toxicología y la seguridad alimentaria y con el etiquetado y las alegaciones nutricionales. Asi mismo se incluyen varios capítulos relacionados con la toxicología y la seguridad alimentaria y con el etiquetado y las alegaciones nutricionales" -Internet
Palabras clave:
NUTRICIÓN; ALIMENTOS; COMPOSICIÓN DE LOS ALIMENTOS
Link:
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1#^a- v.2. Composición y calidad nutritiva de los alimentos. Cap.1. Leche y derivados lácteos / Luis Baró Rodríguez, Federico Lara Villoslada y Eduardo Corral Román û Cap.2. Carnes y derivados / José Bello Gutiérrez û Cap.3. Pescados y mariscos / Gaspar Ros Berruezo, Carmen Martínez Graciá y Marina Santaella Pascual û Cap.4. Huevos y ovoproductos / María Dolores Ruiz López û Cap.5. Cereales y productos derivados / Belén García-Villanova Ruiz y Eduardo Jesús Guerra Hernández û Cap.6. Legumbres, verduras y productos hortícolas / Gaspar Ros Berruezo, María Jesús Periago Castón y Darío Pérez Conesa û Cap.7. Frutas y productos derivados / María Dolores Ruiz López, Belén García-Villanova Ruiz y Pedro Abellán Ballesta û Cap.8. Frutos secos / Patricia Casas-Agustench, Patricia López-Uriarte y Jordi Salas-Salvadó û Cap.9. Azúcares, miel y productos de confitería / Eduardo Jesús Guerra Hernández û Cap.10. Grasas y aceites / Herminia López García de la Serrana, María Dolores Ruiz López y Carmen Cabrera Vique - Cap.11. Bebidas alcohólicas / Manuel Olalla Herrera û Cap.12. Bebidas refrescantes / Julio José Boza Puerta, Susanne Kettler y Michael E. Knowles û Cap.13. Café, té, cacao y productos derivados / Carmen Cabrera Vique y Rafael Giménez Martinez û Cap.14. Nuevas fuentes de nutrientes / Olga Martínez Augustin, Concepción Aguilera García y Ángel Gil Hernández û Cap.15. Compuestos bioactivos de los alimentos de origen vegetal / Sergio Muñoz Quezada, Josune Olza Meneses y Carolina Gómez Llorente û Cap.16. Aditivos alimentarios / Rosaura Farré Rovira, Reyes Barberá Sáez y María Jesús Lagarda Blanch û Cap.17. Alimentos funcionales / Esther Nova Rebato, Enrique Ramos Mosquera y Ascensión Marcos Sánchez û Cap.18. Complementos alimenticios / Josep Antoni Tur Marí y Ángel Gil Hernández û Cap.19. Alimentos transgénicos / Ángel Gil Hernández y Daniel Ramón Vidal û Cap.20. Influencia de los procesos tecnológicos sobre el valor nutritivo de los alimentos / Ángel Gil Hernández, Manuela Juárez Iglesias y Javier Fontecha Alonso û Cap.21. Calidad nutritiva de los alimentos / Francisca Pérez-Llamas, Elvira Larqué Daza y Salvador Zamora Navarro û Cap.22. Métodos para la evaluación de la ingesta de alimentos / María Dolores Yago Torregrosa, Emilio Martínez de Victoria Muñoz y Mariano Mañas Almendros û Cap.23. Tablas de composición de alimentos y bases de datos nutricionales / Mariano Mañas Almendros, Emilio Martínez de Victoria Muñoz y María Dolores Yago Torregrosa û Cap.24. Seguridad alimentaria / José Ignacio Arranz Recio y Cristina Velasco Gimeno û Cap.25. Higiene de los alimentos / Marina Villalón Mir y Belén García-Villanova Ruiz û Cap.26. Toxicología de los alimentos / Fernando Gil Hernández, Antonio Francisco Hernández Jerez y Antonio Pla Martínez û Cap.27. Etiquetado, presentación y publicidad de los productos alimenticios / Rafael Urrialde de Andrés y Ángela López de Sá Fernández - Glosario.
Campo 520:
##^a"El Tratado de Nutrición, 2ª Edición, aporta conocimientos que abarcan desde la bioquímica y la biología molecular, la fisiología y la bromatología, hasta la nutrición en el estado de salud y la nutrición clínica. Dirigido por el Profesor Ángel Gil Hernández y con la participación de cerca de 300 autores, es la obra de nutrición más completa que se ha escrito hasta ahora. A la calidad técnica y gráfica de cada uno de los tomos se suma la opción de acceder al sitio Web que incluye animaciones, vídeos, aplicaciones informáticas y numerosos documentos de interés. Todo ello constituye un atractivo de enorme valor para todos los profesionales de la salud interesados en la nutrición. En este tomo se considera la composición y el valor nutritivo de los principales sistemas alimentarios, así como de los aditivos, los nuevos ingredientes y los complementos alimentarios y los alimentos funcionales. Asimismo, se incluyen varios capítulos relacionados con la toxicología y la seguridad alimentaria y con el etiquetado y las alegaciones nutricionales. Asi mismo se incluyen varios capítulos relacionados con la toxicología y la seguridad alimentaria y con el etiquetado y las alegaciones nutricionales" -Internet
Campo 650:
#7^aNUTRICIÓN
Campo 650:
#7^aALIMENTOS
Campo 650:
#7^aCOMPOSICIÓN DE LOS ALIMENTOS
Campo 710:
2#^aSociedad Española de Nutrición Parenteral y Enteral. SENPE.
Campo 856:
40^uwww.giltratadodenutricion.com
Campo 856:
40^uwww.medicapanamericana.com
Proveniencia:
##^aUniversidad Nacional de San Luis - Sistema de Bibliotecas
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Institucion:
Universidad Nacional de San Luis
Dependencia:
Sistema de Bibliotecas - Colección MARC21

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