Usted se encuentra revisando un registro bibliográfico de la BDU Para conocer mas sobre la Base de Datos Unificada haga click en el ícono del home

Titulos:
Biotecnología básica / editado por Colin Ratledge, Bjorn Kristiansen ; traducido por, Paloma Liras Padín.
Idiomas:
spa
ISBN:
9788420011332 (rústica)
Lugar de Edición:
Zaragoza :
Editor:
Editorial Acribia,
Fecha de Edición:
2009.
Edición #:
2a. ed.
Notas #:
Traducción de: Basic biotecnology [i.e. biotechnology], 3a. ed.; Incluye índice.
Notas Formateada:
Colaboradores - Prefacio a la segunda edición - Prefacio a la tercera edición û Pte.I. Fundamentos y principios básicos: Cap.1. Percepción pública de la biotecnología / J.E. Smith - Cap.2. Bioquímica y fisiología del crecimiento y del metabolismo / Colin Ratledge - Cap.3. Estequiometría y cinética del crecimiento microbiano desde la perspectiva termodinámica / J.J. Heijnen - Cap.4. Manejo y análisis de genomas: Procariotas / Colin R. Harwood y Anil Wipat - Cap.5. Ingeniería genética: Levaduras y hongos filamentosos / David B. Archer, Donald A. Mackenzie y David J. Jeenes - Cap.6. Cinética de los procesos microbianos / Jens Nielsen - Cap.7. Diseño de biorreactores / Yusuf Chisti - Cap.8. Transferencia de masas / Henk J. Noorman - Cap.9. Procesamiento de los productos / Marcel Ottens, Johannes A. Wesselingh y Luuk A.M. van der Wielen - Cap.10. Medida, seguimiento, modelado y control / Bernhard Sonnleitner - Cap.11. Economía de los procesos / Bjorn Kristiansen û Pte.II. Aplicaciones prácticas: Cap.12. Búsquedas de alto procesamiento y optimización de los procesos / Steven D. Doig, Frank Baganz y Gary J. Lye - Cap.13. El negocio de la biotecnología / Jason Rushton y Christopher Evans - Cap.14. Aminoácidos / L. Eggeling, W. Pfefferle y H. Sahm - Cap.15. Ácidos orgánicos / Christian P. Kubicek y Levente Karaffa - Cap.16. Polisacáridos microbianos y aceites unicelulares / James P. Wynn y Alistair J. Anderson - Cap.17. Aplicaciones medioambientales / Philippe Vandevivere y Willy Verstraete - Cap.18. Producción de antibióticos por fermentación / Derek J. Hook - Cap.19. Estrategias de cultivo / Sven-Olof Enfors - Cap.20. Biotecnología de enzimas / Randy M. Berka y Joel R. Cherry - Cap.21. Proteínas recombinantes de alto valor / Georg-B. Kresse - Cap.22. Cultivos de células de insectos y mamíferos / C.J. Hewitt, B. Isailovic, N.T. Muckwena, A.W. Nienow - Cap.23. Biotecnología de células de plantas / Robert Verpoorte y Hens J.G. ten Hoopen - Cap.24. Biotransformaciones / Pedro Fernandes y Joaquim M.S. Cabral - Cap.25. Aplicaciones inmunoquímicas / Mike Clark.
Nota de contenido:
"La biotecnología es una de las principales y nuevas tecnologías del siglo XXI. Su campo, amplio, abarca actividades multidisciplinarias e incluye técnicas del DNA recombinante, la clonación y la aplicación de la microbiología y otras técnicas de cultivo celular para la producción de un amplio abanico de productos que van desde el pan hasta los antibióticos; continúa revolucionando el tratamiento de muchas enfermedades, proporciona tecnologías limpias y se ocupa de los problemas medioambientales. Biotecnología básica combina de forma singular la biología y los bioprocesos para proporcionar una visión global de la biotecnología. Explica los principios fundamentales en los que se asientan todas las biotecnologías y proporciona un gran abanico de ejemplos que ponen de manifiesto cómo pueden aplicarse estos principios desde el sustrato de iniciación hasta el producto final. Característica principal de este texto son los estudios de la percepción pública de la biotecnología y del negocio biotecnológico" -Contratapa
Palabras clave:
BIOTECNOLOGÍA; BIOLOGÍA; CLONACIÓN; MICROBIOLOGÍA; MEDIO AMBIENTE; DNA RECOMBINANTE; INDUSTRIAS BIOTECNOLÓGICAS; ENFOQUE MULTIDISCIPLINARIO; NUEVAS TECNOLOGÍAS
Link:
El registro bibliográfico incluye un link a una web externa el cual puede apuntar al índice de la publicación o en caso de estar en acceso abierto, al texto completo del material

Leader:
nam#
Campo 008:
130607s2009####sp#####f######000#0#spa#d
Campo 020:
##^a9788420011332 (rústica)
Campo 041:
1#^aspa^heng
Campo 245:
10^aBiotecnología básica /^ceditado por Colin Ratledge, Bjorn Kristiansen ; traducido por, Paloma Liras Padín.
Campo 246:
Campo 250:
##^a2a. ed.
Campo 260:
##^aZaragoza :^bEditorial Acribia,^c2009.
Campo 300:
##^axix, 616 p. :^bcuad., fotos, gráf., esq., il., tab. ;^c26 cm.
Campo 500:
##^aTraducción de: Basic biotecnology [i.e. biotechnology], 3a. ed.
Campo 500:
##^aIncluye índice.
Campo 505:
0#^aColaboradores - Prefacio a la segunda edición - Prefacio a la tercera edición û Pte.I. Fundamentos y principios básicos: Cap.1. Percepción pública de la biotecnología / J.E. Smith - Cap.2. Bioquímica y fisiología del crecimiento y del metabolismo / Colin Ratledge - Cap.3. Estequiometría y cinética del crecimiento microbiano desde la perspectiva termodinámica / J.J. Heijnen - Cap.4. Manejo y análisis de genomas: Procariotas / Colin R. Harwood y Anil Wipat - Cap.5. Ingeniería genética: Levaduras y hongos filamentosos / David B. Archer, Donald A. Mackenzie y David J. Jeenes - Cap.6. Cinética de los procesos microbianos / Jens Nielsen - Cap.7. Diseño de biorreactores / Yusuf Chisti - Cap.8. Transferencia de masas / Henk J. Noorman - Cap.9. Procesamiento de los productos / Marcel Ottens, Johannes A. Wesselingh y Luuk A.M. van der Wielen - Cap.10. Medida, seguimiento, modelado y control / Bernhard Sonnleitner - Cap.11. Economía de los procesos / Bjorn Kristiansen û Pte.II. Aplicaciones prácticas: Cap.12. Búsquedas de alto procesamiento y optimización de los procesos / Steven D. Doig, Frank Baganz y Gary J. Lye - Cap.13. El negocio de la biotecnología / Jason Rushton y Christopher Evans - Cap.14. Aminoácidos / L. Eggeling, W. Pfefferle y H. Sahm - Cap.15. Ácidos orgánicos / Christian P. Kubicek y Levente Karaffa - Cap.16. Polisacáridos microbianos y aceites unicelulares / James P. Wynn y Alistair J. Anderson - Cap.17. Aplicaciones medioambientales / Philippe Vandevivere y Willy Verstraete - Cap.18. Producción de antibióticos por fermentación / Derek J. Hook - Cap.19. Estrategias de cultivo / Sven-Olof Enfors - Cap.20. Biotecnología de enzimas / Randy M. Berka y Joel R. Cherry - Cap.21. Proteínas recombinantes de alto valor / Georg-B. Kresse - Cap.22. Cultivos de células de insectos y mamíferos / C.J. Hewitt, B. Isailovic, N.T. Muckwena, A.W. Nienow - Cap.23. Biotecnología de células de plantas / Robert Verpoorte y Hens J.G. ten Hoopen - Cap.24. Biotransformaciones / Pedro Fernandes y Joaquim M.S. Cabral - Cap.25. Aplicaciones inmunoquímicas / Mike Clark.
Campo 520:
##^a"La biotecnología es una de las principales y nuevas tecnologías del siglo XXI. Su campo, amplio, abarca actividades multidisciplinarias e incluye técnicas del DNA recombinante, la clonación y la aplicación de la microbiología y otras técnicas de cultivo celular para la producción de un amplio abanico de productos que van desde el pan hasta los antibióticos; continúa revolucionando el tratamiento de muchas enfermedades, proporciona tecnologías limpias y se ocupa de los problemas medioambientales. Biotecnología básica combina de forma singular la biología y los bioprocesos para proporcionar una visión global de la biotecnología. Explica los principios fundamentales en los que se asientan todas las biotecnologías y proporciona un gran abanico de ejemplos que ponen de manifiesto cómo pueden aplicarse estos principios desde el sustrato de iniciación hasta el producto final. Característica principal de este texto son los estudios de la percepción pública de la biotecnología y del negocio biotecnológico" -Contratapa
Campo 650:
#7^aBIOTECNOLOGÍA
Campo 650:
#7^aBIOLOGÍA
Campo 650:
#7^aCLONACIÓN
Campo 650:
#7^aMICROBIOLOGÍA
Campo 650:
#7^aMEDIO AMBIENTE
Campo 650:
#4^aDNA RECOMBINANTE
Campo 650:
#4^aINDUSTRIAS BIOTECNOLÓGICAS
Campo 650:
#4^aENFOQUE MULTIDISCIPLINARIO
Campo 650:
#4^aNUEVAS TECNOLOGÍAS^ySIGLO XXI
Campo 700:
1#^aRatledge, Colin,^eed.^gProfesor Emérito del Departamento de Ciencias Biológicas de la Universidad de Hull.
Campo 700:
1#^aKristiansen, Bjorn,^eco-ed.^gOficial Ejecutivo Principal del Consejo Biotecnológico de Noruega.
Campo 700:
1#^aLiras Padín, Paloma,^etr.^gCatedrática de Microbiología. Universidad de León.
Campo 856:
40^uwww.editorialacribia.com
Proveniencia:
##^aUniversidad Nacional de San Luis - Sistema de Bibliotecas
Seleccionar y guardar el registro Haga click en el botón del carrito
Institucion:
Universidad Nacional de San Luis
Dependencia:
Sistema de Bibliotecas - Colección MARC21

Compartir este registro en Redes Sociales

Seleccionar y guardar el registro Haga click en el botón del carrito