Usted se encuentra revisando un registro bibliográfico de la BDU Para conocer mas sobre la Base de Datos Unificada haga click en el ícono del home

Titulos:
Anatomía y fisiología II guía de trabajos prácticos / Nidia N. Gómez ... [et al.].
Idiomas:
spa
ISBN:
9789871595921
Lugar de Edición:
San Luis, Argentina :
Editor:
Nueva Editorial Universitaria, Universidad Nacional de San Luis,
Fecha de Edición:
2011.
Edición #:
1a. ed. /
Notas #:
Serie didáctica de la Facultad de Química, Bioquímica y Farmacia (Ord. 008/07-CD).; Comité Editor (Resol. 228-08 CD).; Coordinadora: Liliana Bozzolo.; Carrera de Licenciatura en Nutrición. Bioquímica y Ciencias Biológicas. Área de Morfología.; Miembros comisión de carrera de Lic. en Nutrición: Lic. Nora Sosa, Lic. Elba G. Aguilar, Dra. Delia A. Benuzzi, Lic. Silvia R. Duarte, Farm. Cristina Barcia, Lic. Ana N. Rinaldoni, Lic. Eleonora García Quiroga.; Responsables del curso: Dra. Nidia N. Gómez y Lic. María Verónica Pérez Chaca.; Prof. colaboradores: Dra. Marta S. Ojeda, Dra. Edith Pérez y Dr. Roberto C. Davicino (Área de Microbiología).; Auxiliares colaboradores: Lic. Gabriela Razetto, Lic. Claudia Gatica Sosa, Medico Yamil Zaugg y Lic. Silvana Piquillem.
Notas Formateada:
Prólogo - Presentación del curso - Trabajo práctico no. 0. Normas de bioseguridad en el laboratorio - Trabajo práctico no. 1. Anatomía de superficie del sistema digestivo - Trabajo práctico no. 2. Anatomofisiología de boca, faringe y esófago - Trabajo práctico no. 3. Anatomofisiología del estómago - Trabajo práctico no. 4. Anatomofisiología de glándulas anexas : hígado y pancreas - Trabajo práctico no. 5. Anatomofisiología de intestino delgado, intestino grueso, recto y ano - Trabajo práctico no. 6. Generalidades del sistema inmune : inmunidad de mucosa - Guía de estudio no. 1. Sistema inmune y flora normal - Guía de estudio no. 2. Nutrición en el envejecimiento y en recién nacido y lactante - Anexo programa del curso.
Nota de contenido:
La anatomofisiología del SISTEMA DIGESTIVO es considerada un área del conocimiento básica para los profesionales de la Nutrición. Este curso esta planteado para completar la formación integral del futuro profesional de la Salud, en lo que respecta a la Estructura y Función del cuerpo humano. Por otro lado, los principios de una buena alimentación, las necesidades nutricionales de acuerdo con la edad, el sexo y las variables fisiológicas, el manejo de los nutrientes, su absorción y utilización hacen que el nutricionista deba conocer en profundidad el sistema digestivo y su regulación por el sistema neuroinmunoendocrino. Como así también, se continuará despertando conciencia sobre la preservación de la vida humana imprimiendo conductas multiplicadoras de valores en un marco ético para la defensa de la vida.; Este curso ofrece al futuro profesional una formación básica respecto a la Anatomofisiología del Sistema Digestivo en general y su regulación neuroimnunoendocrina. Siendo los objetivos del mismo: analizar los procesos de digestión y absorción en los diferentes segmentos del tubo gastrointestinal. Desarrollar en profundidad la anatomía e histología del sistema digestivo de manera que le permitan comprender la fisiopatología y farmacología de este sistema y establecer su relación con el sistema endocrino, sistema nervioso y sistema inmune.; Esta guía de estudio esta estructurada en Trabajos Prácticos de Resolución de Problemas consistentes en el análisis de distintas situaciones morfofuncionales relacionadas con temas desarrollados durante el curso y en Trabajos Prácticos de Laboratorio en los que se realizarán algunas experiencias que tienen como objetivos reconocer estructuras y sus ubicaciones, como así también verificar diferentes situaciones fisiológicas del sistema en estudio. Para el dictado de este curso el equipo de trabajo esta formado por docentes del área de Morfología y con la colaboración de un miembro del área de Microbiología (Inmunología), el curso se desarrolla en el laboratorio del área de Morfología (Anatomía y Fisiología I y II).
Palabras clave:
NUTRICIÓN

Leader:
nmm#
Campo 008:
121113s2011####ag#####f###m########spa#d
Campo 020:
##^a9789871595921
Campo 041:
1#^aspa
Campo 100:
1#^aGómez, Nidia N.
Campo 245:
10^aAnatomía y fisiología II^h[recurso electrónico] :^bguía de trabajos prácticos /^cNidia N. Gómez ... [et al.].
Campo 246:
Campo 250:
##^a1a. ed. /^brevisión editorial, Nora Escudero.
Campo 260:
##^aSan Luis, Argentina :^bNueva Editorial Universitaria, Universidad Nacional de San Luis,^c2011.
Campo 300:
##^a1 disco compacto :^bdigital ;^c4 3/4 plg.
Campo 440:
#0^aColección cátedra abierta
Campo 500:
##^aSerie didáctica de la Facultad de Química, Bioquímica y Farmacia (Ord. 008/07-CD).
Campo 500:
##^aComité Editor (Resol. 228-08 CD).
Campo 500:
##^aCoordinadora: Liliana Bozzolo.
Campo 500:
##^aCarrera de Licenciatura en Nutrición. Bioquímica y Ciencias Biológicas. Área de Morfología.
Campo 500:
##^aMiembros comisión de carrera de Lic. en Nutrición: Lic. Nora Sosa, Lic. Elba G. Aguilar, Dra. Delia A. Benuzzi, Lic. Silvia R. Duarte, Farm. Cristina Barcia, Lic. Ana N. Rinaldoni, Lic. Eleonora García Quiroga.
Campo 500:
##^aResponsables del curso: Dra. Nidia N. Gómez y Lic. María Verónica Pérez Chaca.
Campo 500:
##^aProf. colaboradores: Dra. Marta S. Ojeda, Dra. Edith Pérez y Dr. Roberto C. Davicino (Área de Microbiología).
Campo 500:
##^aAuxiliares colaboradores: Lic. Gabriela Razetto, Lic. Claudia Gatica Sosa, Medico Yamil Zaugg y Lic. Silvana Piquillem.
Campo 505:
0#^aPrólogo - Presentación del curso - Trabajo práctico no. 0. Normas de bioseguridad en el laboratorio - Trabajo práctico no. 1. Anatomía de superficie del sistema digestivo - Trabajo práctico no. 2. Anatomofisiología de boca, faringe y esófago - Trabajo práctico no. 3. Anatomofisiología del estómago - Trabajo práctico no. 4. Anatomofisiología de glándulas anexas : hígado y pancreas - Trabajo práctico no. 5. Anatomofisiología de intestino delgado, intestino grueso, recto y ano - Trabajo práctico no. 6. Generalidades del sistema inmune : inmunidad de mucosa - Guía de estudio no. 1. Sistema inmune y flora normal - Guía de estudio no. 2. Nutrición en el envejecimiento y en recién nacido y lactante - Anexo programa del curso.
Campo 520:
##^aLa anatomofisiología del SISTEMA DIGESTIVO es considerada un área del conocimiento básica para los profesionales de la Nutrición. Este curso esta planteado para completar la formación integral del futuro profesional de la Salud, en lo que respecta a la Estructura y Función del cuerpo humano. Por otro lado, los principios de una buena alimentación, las necesidades nutricionales de acuerdo con la edad, el sexo y las variables fisiológicas, el manejo de los nutrientes, su absorción y utilización hacen que el nutricionista deba conocer en profundidad el sistema digestivo y su regulación por el sistema neuroinmunoendocrino. Como así también, se continuará despertando conciencia sobre la preservación de la vida humana imprimiendo conductas multiplicadoras de valores en un marco ético para la defensa de la vida.
Campo 520:
##^aEste curso ofrece al futuro profesional una formación básica respecto a la Anatomofisiología del Sistema Digestivo en general y su regulación neuroimnunoendocrina. Siendo los objetivos del mismo: analizar los procesos de digestión y absorción en los diferentes segmentos del tubo gastrointestinal. Desarrollar en profundidad la anatomía e histología del sistema digestivo de manera que le permitan comprender la fisiopatología y farmacología de este sistema y establecer su relación con el sistema endocrino, sistema nervioso y sistema inmune.
Campo 520:
##^aEsta guía de estudio esta estructurada en Trabajos Prácticos de Resolución de Problemas consistentes en el análisis de distintas situaciones morfofuncionales relacionadas con temas desarrollados durante el curso y en Trabajos Prácticos de Laboratorio en los que se realizarán algunas experiencias que tienen como objetivos reconocer estructuras y sus ubicaciones, como así también verificar diferentes situaciones fisiológicas del sistema en estudio. Para el dictado de este curso el equipo de trabajo esta formado por docentes del área de Morfología y con la colaboración de un miembro del área de Microbiología (Inmunología), el curso se desarrolla en el laboratorio del área de Morfología (Anatomía y Fisiología I y II).
Campo 650:
#7^aNUTRICIÓN
Campo 653:
##^aSistema digestivo
Campo 653:
##^aSistema inmune
Campo 653:
##^aSistema neuroinmuneendócrino
Campo 653:
##^aDigestión
Campo 653:
##^aAbsorción
Campo 700:
1#^aPérez Chaca, María Verónica.^4clb
Campo 700:
1#^aZaugg, Yamil.^4clb
Campo 700:
1#^aRazzetto, Gabriela.^4clb
Campo 700:
1#^aGatica Sosa, Claudia.^4clb
Campo 700:
1#^aPiquillem, Silvana.^4clb
Campo 710:
2#^aUniversidad Nacional de San Luis.^bFacultad de Química, Bioquímica y Farmacia^bCarrera de Licenciatura en Nutrición^bÁrea Morfología.
Proveniencia:
##^aUniversidad Nacional de San Luis - Sistema de Bibliotecas
Seleccionar y guardar el registro Haga click en el botón del carrito
Institucion:
Universidad Nacional de San Luis
Dependencia:
Sistema de Bibliotecas - Colección MARC21

Compartir este registro en Redes Sociales

Seleccionar y guardar el registro Haga click en el botón del carrito