Usted se encuentra revisando un registro bibliográfico de la BDU Para conocer mas sobre la Base de Datos Unificada haga click en el ícono del home

Titulos:
Presencia de Campylobacter termotolerantes en la cadena cárnica aviar Evaluación de los perfiles de resistencia frente a antimicrobianos y estimación de la proporción de C. jejuni potencialmente asociados al Síndrome de Guillain-Barré. Eugenia Rossler ; Director Marcelo Signorini , Codirectora Vierginia Zbrun
Lugar de Edición:
Editor:
Fecha de Edición:
Nota de contenido:
Campylobacter termotolerantes son patógenos zoonóticos que causan campylobacteriosis en seres humanos. Esta enfermedad es transmitida por alimentos y la carne aviar es el principal factor implicado en brotes por esta bacteria. El aumento de los niveles de resistencia de Campylobacter t. debido a la utilización de antibióticos en las cadenas agroalimentarias compromete el tratamiento de campylobacteriosis humana. Por otro lado, C. jejuni está relacionado al desarrollo del síndrome de Guillain-Barré, donde C. jejuni serotipo O:19 es el mayormente asociado. En este trabajo se evaluó la suceptibilidad a antibióticos de Campylobacter t. y se determinó la cantidad de cepas de C. jejuni serotipo O:19 aisladas de la cadena aviar. Se plantea como objetivo, contribuir al conocimiento de la epidemiología de Campylobacter t. en la cadena cárnica aviar que permita sustentar científicamente las medidas del manejo de riesgo y reducir el impacto sobre la salud pública.
Palabras clave:
Biotecnología; Aves de corral
Leader:
ntm
Campo 003:
arsfunl
Campo 008:
200806s2014 ARG | 00 0 spa d
Campo 040:
^aHHR
Campo 100:
1 ^aRossler, Eugenia
Campo 245:
10^aPresencia de Campylobacter termotolerantes en la cadena cárnica aviar^bEvaluación de los perfiles de resistencia frente a antimicrobianos y estimación de la proporción de C. jejuni potencialmente asociados al Síndrome de Guillain-Barré.^cEugenia Rossler ; Director Marcelo Signorini , Codirectora Vierginia Zbrun^hRecurso electrónico
Campo 246:
Campo 260:
^eSanta Fe^g2014
Campo 300:
^a1 Cd.^bil.^c12 cm.
Campo 520:
3 ^aCampylobacter termotolerantes son patógenos zoonóticos que causan campylobacteriosis en seres humanos. Esta enfermedad es transmitida por alimentos y la carne aviar es el principal factor implicado en brotes por esta bacteria. El aumento de los niveles de resistencia de Campylobacter t. debido a la utilización de antibióticos en las cadenas agroalimentarias compromete el tratamiento de campylobacteriosis humana. Por otro lado, C. jejuni está relacionado al desarrollo del síndrome de Guillain-Barré, donde C. jejuni serotipo O:19 es el mayormente asociado. En este trabajo se evaluó la suceptibilidad a antibióticos de Campylobacter t. y se determinó la cantidad de cepas de C. jejuni serotipo O:19 aisladas de la cadena aviar. Se plantea como objetivo, contribuir al conocimiento de la epidemiología de Campylobacter t. en la cadena cárnica aviar que permita sustentar científicamente las medidas del manejo de riesgo y reducir el impacto sobre la salud pública.
Campo 650:
7^aBiotecnología^2spines
Campo 650:
7^aAves de corral^2spines
Campo 653:
0 ^aTesina de Biotecnología
Campo 653:
0 ^aCampylobacter termotolerantes
Campo 653:
0 ^aSíndrome de Guillain-Barré
Campo 653:
0 ^aNeuropatía
Campo 653:
0 ^aPollos
Campo 653:
0 ^aEnterocolitis
Campo 653:
0 ^aCadena cárnica aviar
Campo 700:
1 ^aSignorini, Marcelo^edir.
Campo 700:
1 ^aZbrun, Virginia^ecodir.
Proveniencia:
^aUniversidad Nacional del Litoral - Sistema de Bibliotecas
Seleccionar y guardar el registro Haga click en el botón del carrito
Institucion:
Universidad Nacional del Litoral
Dependencia:
Sistema de Bibliotecas

Compartir este registro en Redes Sociales

Seleccionar y guardar el registro Haga click en el botón del carrito