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Titulos:
Microbiología moderna de los alimentos James M. Jay, Martin J. Loessner y David A. Golden
ISBN:
9788420011257
Lugar de Edición:
Zaragoza:
Editor:
Acribia,
Fecha de Edición:
2009
Edición #:
5ª ed.
Notas Formateada:
Palabras clave:
Microbiología alimentaria; Microbiología alimentaria

Leader:
nam
Campo 003:
AR-BaISA
Campo 008:
100622s2009 sp ad | |||| 001 0 spa d
Campo 020:
^a9788420011257
Campo 040:
^cAR-BaISA
Campo 100:
10^aJay, James M.^d1927-^91608^eaut.
Campo 245:
10^aMicrobiología moderna de los alimentos ^h[Texto impreso] / ^cJames M. Jay, Martin J. Loessner y David A. Golden
Campo 246:
Campo 250:
^a5ª ed.
Campo 260:
^aZaragoza: ^bAcribia, ^c2009
Campo 300:
^aXIII, 767 p.: ^bil., gráf.; ^c26 cm.
Campo 505:
^tANTECEDENTES HISTÓRICOS: ^tHistoria de los microorganismos de los alimentos -- ^tHÁBITAT, TAXONOMÍA Y PARÁMETROS DE CRECIMIENTO: ^tTaxonomía, papel y significado de los microorganismos de los alimentos -- ^tParámetros intrínsecos y extrínsecos de los alimentos que afectan al crecimiento microbiano -- ^tMICROORGANISMOS DE LOS ALIMENTOS: ^tCarnes frescas -- ^tCarnes y pescados procesados -- ^tFrutas y hortalizas -- ^tLeche, fermentación y productos lácteos fermentados o no -- ^tAlimentos y productos fermentados no lácteos -- ^tAlimentos misceláneos -- ^tANÁLISIS DE MICROORGANISMOS Y/O SUS PRODUCTOS EN LOS ALIMENTOS: ^tCultivo, microscopía y métodos de muestreo -- ^tMétodos químicos, biológicos y físicos -- ^tBioensayos y métodos afines -- ^tPROTECCIÓN DE LOS ALIMENTOS Y ALGUNAS PROPIEDADES DE LAS BACTERIAS PSICROTROFAS, TERMÓFILAS Y RADIORRESISTENTES: ^tProtección de los alimentos con sustancias químicas y mediante biocontrol -- ^tProtección de los alimentos mediante atmósferas modificadas -- ^tProtección de los alimentos mediante radiaciones y naturaleza de la radiorresistencia microbiana -- ^tProtección de los alimentos mediante bajas temperaturas y características de los microorganismos psicrotróficos -- ^tProtección de los alimentos mediante altas temperaturas y características de los microorganismos termófilos -- ^tProtección de los alimentos mediante deshidratación -- ^tOtros métodos de protección de los alimentos -- ^tINDICADORES DE CALIDAD Y SEGURIDAD ALIMENTARIA, PRINCIPIOS DEL CONTROL DE CALIDAD Y CRITERIOS MICROBIOLÓGICOS: ^tIndicadores de la calidad y seguridad microbianas de los alimentos -- ^tLos sistemas APPCC y FSO para la seguridad alimentaria -- ^tENFERMEDADES ALIMENTARIAS: ^tIntroducción a los patógenos alimentarios -- ^tGastroenteritis estafilocócica -- ^tIntoxicaciones alimentarias causadas por bacterias Gram positivas esporuladas -- ^tListeriosis de origen alimentario -- ^tGastroenteritis de origen alimentario causada por Salmonella y Shigella -- ^tGastroenteritis de origen alimentario causadas por escherichia coli -- ^tGastroenteritis de origen alimentario causadas por especies de vibrio, yersinia y campylobacter -- ^tParásitos animales de origen alimentario -- ^tMicotoxinas -- ^tVirus y algunos otros peligros biológicos comprobados o sospechosos de origen alimentario
Campo 650:
14^aMicrobiología alimentaria^91609
Campo 650:
14^aMicrobiología alimentaria^91609^xenfermedades asociadas
Campo 700:
1 ^aLoessner, Martin J.^91610^eaut.
Campo 700:
1 ^aGolden, David Allen^d1963-^91611^eaut.
Proveniencia:
^aUniversidad ISALUD - Biblioteca
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Institucion:
Universidad ISALUD
Dependencia:
Biblioteca

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